Больше года прошло со времени моего последнего описания необходимых настроек для проприетарных драйверов Nvidia. Пришло время немного освежить эти знания, некоторые настройки больше не нужны, а кое-где добавим новых костылей. Сейчас я использую пакеты драйверов версии 190.42 из репозитория Debian.
Чтобы получить актуальную версию утилиты настройки nvidia-settings, придется добыть ее вручную, в Debian есть только старая 185-я версия. Нужно установить старый пакет, распаковать скачанный с сайта Nvidia (запустить прямо в папке, куда вы его скачали, с ключом -x, не забудьте добавить права на исполнение к файлу). В моем случае это выглядело так (выполнять из папки с файлом):
$ chmod u+x NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run
$ ./NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run -x
В итоге появилась папка с распакованным содержимым. Взяв из нее исполняемый файл nvidia-settings, просто заменяем бинарник из пакета, который лежит по адресу /usr/bin/nvidia-settings
Теперь настраиваем "иксы". Из папки, куда мы распаковали архив с сайта, запустим волшебную утилитку от Nvidia, которая сгенерирует нам xorg.conf (у меня установлен X-сервер с пустым конфигом):
# usr/bin/nvidia-xconfig
Она ругнется, что текущий конфиг пустой, но всё же создаст xorg.conf, который мы и будем править.
Опции в раздел "Screen" файла /etc/X11/xorg.conf можно добавить следующие:
Option "NoLogo"
Option "TripleBuffer" "1"
Option "RandRRotation" "true"
Option "NvAGP" "1"
Option "OnDemandVBlankInterrupts" "true"
Для активации разгона можно также добавить:
Option "Coolbits" "1"
сами знаете, что за спаленный чип несете ответственность только вы. Изменение частот будет доступно в утилите nvidia-settings.
Если сравнить с предыдущим моим файлом настроек, то он заметно укоротился. Многие опции по-умолчанию в нужном состоянии, некоторые устарели, поэтому нет смысла их включать в файл настройки.
Как втиснусть много данных в график gnuplot
11 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий